You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Vaksin 90 HPR di Petamburan
photo Folmer - Beritajakarta.id

90 HPR di Petamburan Telah Divaksin Rabies

Sebanyak 90 hewan peliharaan warga Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, telah divaksin anti rabies oleh petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat.

Agar warga merasa nyaman dan aman

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, pemberian vaksinasi rabies terhadap hewan peliharaan warga ini dilakukan selama dua hari, Senin (15/3) hingga Selasa (16/3).  

"Pada hari pertama vaksinasi digelar di Sekretariat Kantor Karang Taruna (SKKT) persisnya di belakang Kantor Kelurahan Petamburan. Hari ini di Kantor Sekretariat RW 06," ujar Penty Yunesi, Selasa (16/3).

Januari-November, 7.287 HPR di Jakbar Telah Divaksin

Ia menjelaskan, 90 hewan peliharaan warga yang telah divaksin rabies ini terdiri dari 84 ekor kucing, empat anjing, satu musang dan satu ekor kera.

Ia berharap pemilik hewan peliharaan memvaksin hewan peliharaan rutin setiap tahun, guna memastikan tidak menularkan penyakit rabies.

"Pemberian vaksin ini guna mempertahankan posisi Provinsi DKI Jakarta bebas dari rabies," paparnya.

Lurah Petamburan, Setyanto, secara simbolis menempelkan stiker di rumah warga yang hewan peliharaannya sudah divaksin rabies.

"Ini sangat baik sekali agar warga merasa nyaman dan aman," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7373 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2863 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2632 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2147 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1939 personBudhi Firmansyah Surapati